Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

пусть пока полежит 2

Die for flamenco
Четыре месяца тайги. По семь часов вертеть круги,
А в партии нас ждет письмо из дома
Сошелся мир в сети нитей, шестидесятой широте
Астростолбы, похоже, незнакомы
Как может угол не сойтись? Секунда вверх, четыре - вниз
Рука давно лежит на карабине
Тот, кто здесь будет после нас, добром помянет первый класс,
Но, как и мы, сигнала не покинет

Вдохновило: "Каталог пунктов триангуляции I класса, определенных на территории СССР. Эллипсоид Бесселя. 1937 год."

@темы: чтиво

11:54 

пусть пока полежит

Die for flamenco

В Толедо все спокойно

Испания, лето 1936

Вот уже шесть дней небо над Испанией не было безоблачным.

читать дальше


@темы: чтиво

17:52 

Сов идиот

Die for flamenco
Если на столе уже неделю экраном вверх лежит КПК, то в нынешние времена может сложиться так, что с ним что-то произойдет. Экран зажигается и показывает что-то плавающее и обугленное.

01:07 

Интересно

Die for flamenco
Если человек пишет диссер. Если он его выносит на защиту. А совет на защиту его не допускает. И так четыре года подряд. Если в отзыве оппонента вежливо написано "непонятно, какие тезисы Вы собираетесь защищать, если с оценкой точности эксперимента у Вас проблемы и вранье..." - не является ли это намеком на то, что пора либо сделать нормальную работу, либо забыть о защите?

00:49 

Manuel наше все Betanzos

Die for flamenco


Его хореография для меня - это нечто слишком. Но как учитель - он бесподобен. Маленький лысый дядечка, который вихрем носится по залу и демонизирует. Может отобрать юбку (и будет в ней весьма органично смотреться... ). Он может прыгнуть на шею и заставить долбить упражнение, потому что ему покажется, что ты не держишь спину так, как надо. А еще он требует эмоций. Особенно от наших chicos. Сначала учит кричать, потом показывать это выражением лица или движением рук. Кто бы мог подумать - на его занятиях - 40 человек в зале. Зеркала потеют. Народ дробит, а он ходит между рядами. И у всех нас - стеклянные глаза и взгляд строго перед собой, как у солдат на плацу. И каждому страшно и сладку - Мануэль скоро подойдет ко мне.

00:26 

juan polvillo

Die for flamenco

Пошлый, наглый тип, который давая один из московских классов забыла одеть обучь и показывал дроби в кроссовках. Но его неприкрытый эротизм (а уж если он берется за веер) - это что-то, действующее на физиологичесом уровне. Хотя, имхо, танцует он хуже, чем учит.

00:20 

Adrian Galia.

Die for flamenco

Самый дисциплинированный из испанских педагогов. Никогда не кричит. Подчеркнуто корректен. Не поет про "таинственную испанскую душу", а повторяет, что танец - это большая физическая и умственная работа. Что надо добиться "стерильной чистоты" движения, чтобы после иметь право довесить его характером и красивостью. Когда мы его разозлили - сказал, что японцы (а он там вел классы 3 года подряд) куда смышленее нас. Почему же мы так обиделись на это?

00:13 

luisa palicio, бата+шаль

Die for flamenco

Самый любимый мастер-класс. Видимо, потому что самый первый. У нее просто обалденные руки... пальцы, в которых движение перекатывается...



00:18 

beatriz del pozo запомним, пожалуй

Die for flamenco


Нашла свою барселонскую учительницу на ютубе. Хе-хе.. а некоторые места, за которые она меня пинала - у нее же присутствуют. И немного странная у нее манера. На мой взгляд... Зато сама она такая сладкая, как кофе со сливками. Она училась в консерватории, вышла замуж, уехала в Вену. там оказалось, что пианистка она довольно средненькая, так что лучше уж заниматься танцами фламенко. Вернулась в Севилью. Там столкнулась с тем, что лучше уж быть ей пианисткой, чем средней танцовщицей. Переехала в Барселону. У нее одна нога короче другой. На существенных несколько сантиметров. Это заметно только, потому, что один из каблуков - существенно ниже стандартных 5 см. Страшно смелая дама.

23:42 

совобегство

Die for flamenco
Дорогой Сов!
За этот год с нами произошло всякое - мы побывали в Барселоне, Торонто и Кишиневе. Мы поучились разным танцам и оставили работу. Мы нашли работу и начали клеить обои. Нас протаранила фура с прицепом. и мы начали ремонт дома. Наконец, мы поняли, что в ЖЖ жизни нет, а есть неделикатные товарищи, которые его читают и используют для получения прямой выгоды. Дорогой Сов, давай жить тут?

@музыка: Al alba Jose Merce

@настроение: мешком прибитое

Sovenka

главная