• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

кусочек письма для Vera Chambers

Die for flamenco

Их было три на моем столе.

Черный, как воронье крыло - острым лезвием вспарывать воспаленный воздух, сгущать тревогу по краю взметнувшейся юбки. Черный веер - злое птичье крыло: для резкого взмаха - наискосок - по широкой дуге.
Красный
- оброненный лепесток. В цвет губ и ногтей - чтобы крутить фларео над головой - сверкнуть гладкой гранью и превратиться в плоскость, с хищным стрекотанием раскрыться, описать мягкий полукруг на пасаде - быть заметным, ажурным, крученым - лепесток, пламя, вихрь.

И только белый - самый настоящий. Не для широких дуг, не для лихорадочных круток - для того, чтобы трепетать подобно крыльям бабочки. Полупрозрачный, с прожилками крашеного дерева, дрожащий в руках - чистый, аккуратный, дивной красоты - обводить им нежность и беспомощность, танцевать - кокетливо и скромно - с кружевом и сточим воротничком.

Мне останется последний веер. Кофе с корицей. Дерево, покрытое лаком. Теплый в теплых ладонях. Простой и верный.


18:12 

осень птицы летят на юг

Die for flamenco
Все наши вернутся из Севильи к воскресенью. Всего полтора месяца - а людей не узнать - они стали хищные, поджарые, с жесткой, очень острой, очень южной плстикой. Совы сами себе бакланы, что не едут туда((. Они будут есть хамон, петь песни, танцевать до вина и после вина. Показывать новый материал и хвастаться. А я буду в Питере пить текилу на кухне доброго друга и не буду завидовать.

@темы: дыбр

17:12 

ах, эти забавные люди

Die for flamenco
Кто же знал, что quadruple axis compensation - это компенсация по двум осям + коллимационной ошибки, + ошибки места нля. А не компенсация по четырем осям... Я лох(

17:05 

сон-трава

Die for flamenco
Ничто так не способствует качественному проведению обучения, как сильное желание спать. Речь становится меееедленной и понятной окружающим. Порассуждали про отмостки, чистый пол, черный пол и разбивочные чертежи. (узнала мнго нового от себя же). Слушатель занят на строительстве АЭС. Романтично!

11:13 

тесты-тесты, а то в ЖЖ всех достал

Die for flamenco
Ты проснулся. К своему удивлению - даже в своей постели. В голове словно разлился густой туман, перемешав все мысли. А рука уже по инерции потянулась к тумбочке, поднимая твой привычный головной убор - Маску комедии
Улыбайся! Ты улыбаешься, и людям это нравится. Много друзей, верных и не очень, легкость, с которой ты шагаешь по жизни - все это в некотором роде даже завидно, но стоит тебе остаться в одиночестве, как маска, не удержавшись, упадет к твоим ногам.
Пройти тест

11:10 

пока я жду своего блудного прораба

Die for flamenco
что бы мне почитать? Буджолд или инженерную геодезию? Нашла нечто среднее. "Хочу быть топографом". Популяризация профессии для детей страшего школьного возраста. С каринкми, примерми абрисов и байками из жизни.

00:04 

мобы от ленты

Die for flamenco
Отмечаетесь в комментах, я вам даю ассоциации на вас. Сколько получается. А вы у себя в дневнике их комментируете, поясняете и пускаете волну дальше.

От Хэлле
Бакумацу. Наверное, потому что мы с тобой познакомились на почве того, что меня ударило Волками Мибу, потом Шинсенгуми!, потом... вообщем, еще не отпустило. Поскольку Япония для меня вообще совершенно чуждое что-то (Никогда не думала, не симпатизировала, просто знала, что есть такое место на карте, у меня всегда останется масса всего), что можно будет почитать/посмотреть по сабжу.
Испания. Я там провела детство. То есть, отрезок с 7 до 12 лет, но это был очень насыщенный отрезок. Поэтому Испания. Поэтому пошла заниматься фламенко. Испания - это одна из немногих тем, в любви к которой мне признаться не стыдно и о которую, как мне кажется, я немного чувствую.
танец Тоже одна из тем. на которые я могу говорить бесконечно и мне не стыдно сказать "я занимаюсь танцами". Потому что если через пять лет упорного труда будет стыдно сказать такое - что-то не так. Еще я глубоко верю, что танец. это язык. Способ передать вдохновение и чувство: как стихи, проза, музыка, песни. Просто этим языком владеюсь не все и далеко не все чувствуют его красоту. Учиться танцевать - это сродни изучению языка. Сначала трудно и тупо, а потом понимаешь, что ты можешь что-то выразить на нем. И от этого прет невероятно. Ну и еще мне сложно не писать о том, что в последний месяц занимает у меня 12 часов в неделю.
бегать по потолку ыыыы? Я ведь честно шифровалась и пыталась произвести такое впечатление, будто этим не занимаюсь. занимаюсь. конечно. Особенно когда эмоций через край.
птица. Потому что Сова, очевидно. У меня уже нет гнездышка, зато проклевываются крылышки.

От [J]Maeda Mama[/J]
Многомерность Не совсем про меня. Если только в смысле масок. Я настолько не уверена в себе, что то, как я веду себя с людьми разной степени знакомства- отличается очень сильно. Ну и с людьми разной степени "соседскости" в жизни. Многомерность - это скорее про тебя-). Про снимание слоев.
радости жизни Танец, дорога, кофе и булочки! И путешествия.
братство Явление, которое меня очень привлекает. Может, потому что у меня никогда не было родных братьев и коллектива, к которому я была бы привязана близко-близко. Может, потому, что наблюдала, как оно зарождается в профессии - между людьми очень разными, просто от того, что они ежедневно зависят друг от друга. Это очень красивое явление. Которое, увы, редко кто воспевает и описывает.
вникать в суть "А что же хотел сказать автор?". Это не совсем про меня. Скорее, происходит от "сначала погугли, и только потом задавай вопросы, если что-то осталось непонятно".
светодальномер =) тут все ясно. Я еще ловлюсь на слова-теги: кипрегель, мензула, гравиметр, изыскания, поле силы тяжести, нивелировка, астростолб
"бороться и искать, найти и не
сдаваться"
Правда ассоциируюсь?
преемственность тоже не знаю, почему. Наверное, от четкой иерархии в моей семье. Главная у нас - бабушка. И с бабушкой можно разговаривать. Но нельзя спорить)

@темы: дыбр

15:44 

бухтеж

Die for flamenco

Необязательные люди парят. Рабочее.
читать дальше


@темы: дыбр

17:12 

курьезы

Die for flamenco
Поискала в ютубе фиесты разные, раз уж мы их ходим теперь на занятиях. Нашла такое, что похрюкиваю от хохота. При том, что люди очень клево танцуют, но сколько в них чувства юмора!

"еще оттуда же"

@темы: фламенко

00:17 

легенда ночных стражей

Die for flamenco
Сходили с мамой на мультфильм.

Минусы:

- 3д. Который лично я не умею видеть.

- ужасно скучный сюжет. Эпичный до невозможности и скучный.

Плюсы:

- много сов

- все совы красивые. Вообще, картинка - поражает своей красотой и и совами=)

- заснула на середине фильма. Снилось, что я смотрю его же. Но как потом оказалось, сюжет не совпадал с тем, что показывали на экране.

- там совы. Разные. Особенно хорош Копуша.



Из того, что приснилось про ужасно героических сов

@темы: кино

23:53 

ворчливое

Die for flamenco
Вот к нам собираются вернуться люди, которые нас очень некрасиво покинули два года назад. И с одной стороны - это неправильно - мы из-за них тут выживаем, меняем зал, делаем что можем и как можем - а они придут на все готовое. С другой - они могут заполнить отчаянную человеконедостачу. И они помимо ссор и ругани принесут с собой движуху. Коллектив думает... А мне грустно.

@темы: дыбр, фламенко

10:49 

думаю о локтях

Die for flamenco
Недавно меня посетило странное открытие: локти - залог резкости движения. Потому что напряженные локти делают его более четким, завершенным а расслабленные - более текучим. Теперь смотрю на локти танцующих, ходящих, и даже стоящих. И у большинства людей - локти расслаблены! Они могут двигать плечами, корпусом, кистью руки, но локти не начинают движение, а следуют да кистью или плечом!

Сходила с мамой на ночных стражей. Разумеется, самое приятно там - совы. Самое неприятное - скука.

@темы: дыбр, фламенко

13:15 

на улице чубереки

Die for flamenco
На улице солнышко. А я забыла дома хард с рабочими файлами, поэтому работой занимаюсь в очень ограниченных возможностях. Наткнулась в сети на рассказ про Алису (http://horigel.narod.ru/text/alvar_7-13.htm). Кажется, иду за еще.

@темы: чтиво, дыбр

00:09 

уныло

Die for flamenco
Подошел коллега с вопросом. А ответ ему был не нужен, а нужно было подтвердить свое мнение. Вот зачем спрашивать, если не готов воспринимать объяснения? Бесит тем более жутко, что это принципиальный вопрос. Рабочий.
В техподдержке, из которой я уволилась год назад - сейчас засилье мальчиков. Все эти мальчики - мои бывшие студенты. И это ужасно - я вижу, как у них залегают морщинки в уголках глаз, появляется тяжесть мысли, поступи и солидность. Усталость в голосе. Они превращаются в дяденек. Впечатление жуткое на фоне моего "впадания в детство".

@темы: дыбр

03:06 

я сплю? или это привет от разработчиков

Die for flamenco
Перевожу очередной интерфейс. Одно из окон: ЭThis COGO Computations lets you adjust a network of computations, using the Least Square Adjustment (LSA) method. In order for the adjustment to be meaningfull redundant COGO measurements are required. Blabla bla blabla blabla blabla bla bla blabla bla bla blabla blabla blabla blabla blabla bla bla blabla bla"

01:52 

танцы про любовь

Die for flamenco
Ыыыыыы... уже неделю восторженно пищу от записи, на которой два мужественных мужчины танцуют любовь. Мне очень редко хочется плакать от танцев. А тут - да.

Через неделю до меня дошло - что это не просто замба - это импровизация. Какие же они... просто слов нет! И разные.

@темы: танцы

01:38 

залог испанско-ирландской дружбы

Die for flamenco
Странное было время - во время боев за Мадрид - там сидели, кажется, все неленивые люди Европы и Америки.

Были и ирландцы, которые пошли в интернбригады как одной, так и другой стороны. Совы наткнулись на вот эту песенку на ютубе: Viva la quinta brigada (Christy Moore) , которая, оказывается - вовсе не пятая, а пятнадцатая. Да и еще и поясвящена совершенно другой viva la quinta brigada (которая про интернациональные бригады - на мотив известной Ay Carmela!). Забавно - все это - вроде как очень официальные песни. Но в них румбовые мотивы. Они очень живые, что ли? Или это испанцы так делают что угодно - что оно кажется живым? Ютуб вообще показывает - по гимну на каждое отделение. Какое же страшное, но интересное было у них время.
Гимн пятого отделения, в который набирали защитников Мадрида.





@темы: испания фламенко кастаньеты алькасары

00:26 

летучие танцы

Die for flamenco
Еще одно исполнение загаданных квестов: побывать на танцвечере. Приглашать, быть приглашенной. Чувствую себя обезьяной. Хотя и летающей. Мне упорно кажется, что некоторые товарищи смотрят на меня с осуждением. Оказывается, что кажется. Оказывается, потому что я очень хочу им понравиться, а у них просто такое выражение лица. Не дура ли? В плейлисте намешано разного. Но когда звучит bulerias de cadiz - я улыбаюсь. Плечи расправляются, а в животе образуется шарик с гелием - и он тянет вверх!

@темы: дыбр

16:56 

дыбровое

Die for flamenco
Сводки недели:
1. 3 часа совершенно позорной лекции. (( Надо было стричь цитаты из снипов и сп все выходные, давиться словами, чтобы оказалось, что все остальные товарищи отплясывали рекламный модуль своего работодателя. При том, что семинар назывался "Новые требования к инженерным изысканиям".
2. Очень теплый отзыв от летней группы в Молдове.
3. Совы починили поворотник! Открыли капот, вывинтили лампочку, подули, вкрутили, все заработало. Совы собой гордятся.
4. 8 часов танцев на этой неделе, и, видимо, после летательного вечера - не будет больше. Ну или будет еще два. Зато мой новый белоснежный веер едет из Севильи. Он будет очень простым, немного шершавым. Будет пахнуть деревом, а на просвет - спицы будут просвечивать розоватыми прожилками. Он будет как горлица.
5. Добралась до 21 серии Ryoma Den. Была вознаграждена аж трема подозрительно знакомыми мужчинами, охраняющими город от беглых убийц.

Про каррент муд:

13:14 

на спор

Die for flamenco

Sovenka

главная