Необязательные люди парят. Рабочее.
читать дальше

9.30 прихожу на работу, мне говорят, что в полдень прибудет строитель, которому надо 2 дня рассказывать об инженерной геодезии. Радуюсь, что хотя бы предупредили. Курю учебник, рисую презентации.
10.00 коллега, с которым я должна ехать в Казань 2 ноября внезапно "восстает" и заявляет, что "просто так" клоуном он не будет, что программа семинара ему не нравится и вообще это несерьезно. Коллега мне в отцы годится, есличо. Оказывается, ему

вообще не нравится 1-дненый семинар и вообще он туда не поедет, потому что это стыдно и тем более, раз не оплачивается. И ведь его присутствие требуется - помаячить перед публикой, потому как по своему опыту знаю - суровый мужчина вызывает больше доверия у изыскателей, чем я. По крайней мере, в первую пару часов. От него требуется потравить баек из своего практического опыта, которым я не обладаю. И вот человек встает в позу. С одной стороны - проще отказаться от его помощи вообще. С другой -он красиво будет смотреться - на перекурах, при демонстрации оборудования, кивая серьезно. Но когда я вежливо улыбаюсь, а меня макают лицом в грязь - неприятно. Особенно, когда это делает человек, про коорого все давно знают - он довольно ленив.
11.00 Срочно рисую смету на краснодарское обучение одной рукой и придумываю, что предложить взбунтовавшемуся коллеге, чтобы он "остыл" - другй.
12.00 - продложаю рисовать смету. Параллельно выясняю, что делаем сегодня со средними на танцах.
15.00 - приходит два срочных перевода, а я копаюсь в своих незавершенных, которые надо было сдать уже, по-хорошему. неделю назад, но заказчики так и не прислали программу, в которой можно делать вычитку.
15.39 мой строитель так и не появился. Никак. Потерялся между Тверью и Москвой. И, спрашивается, зачем я три часа лихорадочно читала, как выносят переходные кривые?